安全で美味しい素材を
★ 手作り料理で ★
ほうほうの土日祭日限定のスペシャルブランチで、のんびりお過ごしください。
生活情報誌マ・シェリで紹介いただいたメニューです。
どちらも岩手の旬の美味しさをまとめました。
スープと 食後にコーヒー or 紅茶 or 東和町産リンゴ・ジュースが付き ・・・・・¥980
ほうほう チーズ入りオムレツ
ウインナーソーセージ、温野菜、
ソースがわりに ” 豆とビーフのシチュー ”
生野菜サラダ
バタートーストか ご飯を選んで下さい
ロコモコ
ご飯の上にハンバーグ、目玉焼き、
豆腐ステーキ、温野菜、生野菜サラダ
特製ソースをかけた
ハワイで人気の洋風丼物です
珈琲好きの父に連れられ、ちいさな子供の頃から、都内あちこちの美味しいコーヒーを飲んでいた私が見つけた、味と香りのコーヒーです。
このコーヒーも岩手の美味しい空気とお水に出会えて、より一層香り高い、美味しい珈琲になりました。
大好きな風味を、挽きたて、淹れたてで、お楽しみください。
五穀、チョコレート、ラム・レーズン、ピーナッツの四種類です。
カフェほうほうでは、タルトもクッキーもマーガリン、ショートニング、防腐剤は使用しておりません。
ほうほうのスパイシーカレー
オリジナルの厳選したスパイスのブレンドと、じっくり時間をかけ調理した本格ソースです。
お好みの辛さを、申し付け下さい。
ほうほうのスパイシーカレーは地元の美味しい食材と本格カレーソースの出会いです。
基本のタマネギ、ジャガイモ、ニンジンは勿論、
東和町の美味しい野菜をジックリ煮込み、
日替りランチでは旬の食材が主役で活躍。
写真は
ランチの日替りスパイシーカレー
特に美味しい岩手の豆に出会い、新しいメニューを、と試行錯誤して生まれた豆とビーフのシチュー
酸味のあるイタリア系、旨味と甘味の東和町のトマトをベースに、三種類の豆、ビーフ、野菜をジックリ煮込み、数々のメニューに活躍しています。
「この豆とビーフのシチューをスパイシーカレー味で食べたい!」とカレー好きの友人からのリクエストで始まった”隠れメニュー”が”表メニュー”になりました。
豆とビーフのシチューに旬の野菜のソテーを加え、お好みの辛さで調理します。 ¥850-
物心付いたら、食いしん坊は音楽大好き人間になっていた。そして音楽が仕事になっていた。様々な音楽やアーティストとの出会いが私を育ててくれた。
今では岩手の自然や、風土に生かされている方々との交流が、ライフスタイルに、音楽、料理に反映しているのです。
東京から一緒に来た、じょにこです。彼女も食いしん坊で、匂いの研究をしながら、私達を素敵な処へにガイドしてくれました。そんな出会いが、私の音楽になったようです。
あなたのために、お食事とほうほうのライブをセットできます。お気軽に相談してください!
岩手のお米、野菜など素材を生かす調理を心がけています!
A “インド風スパイシーカレー・ベジタブル” お好みの辛さで 調理いたします!
B 日替わりランチ 旬の野菜とのコンビネーションをお楽しみ下さい!
9月 10日(金)
A スパイシーカレー“旬の野菜”
B スパゲティー・豆のシチュー
生野菜サラダ、スープ付
食後に、珈琲、紅茶、東和産りんごジュースからお選び下さい。 ¥700-
今日活躍する地元の新鮮野菜を紹介します
ブロッコリー アスパラ ナス ピーマン ズッキーニ クレソン キャベツ トマト ニンニク 馬鈴薯 玉葱 人参 椎茸